A Coleção de Cabazes de Natal 2024 apresenta o o Pack de Vinhos Pacheca Superior:
Vinho Tinto DOURO Quinta da Pacheca Superior 750ml;
Vinho Branco DOURO Quinta da Pacheca Superior 750ml
Branco:
Castas Viosinho 45%, Gouveio 25%, Códega do Larinho 15%, Arinto 10% e Códega 5%
Colheita 2023
Álcool por volume 13,0%
Denominação Douro DOC, Portugal
NOTAS DE PROVA
Aroma Aroma delicado com notas de abacaxi e lichia, e notas tostadas do carvalho.
Boca Equilibrado com acidez marcada que lhe confere muita frescura e mineralidade. Corpo médio e um final longo e persistente.
Harmonização
Peixe grelhado e assado. Legumes cozidos e gratinados. Queijo.
Vinhedos
Este vinho é obtido a partir de uvas provenientes de diversas parcelas de vinhedo plantadas a 450 metros de altitude.
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 25 kg, colocadas diretamente em prensa pneumática. O mosto resultante fermentou a uma temperatura controlada de 14-16º C. Estagiou sobre borras finas após a fermentação alcoólica em cubas de inox com aduelas de carvalho francês com bâtonnage semanal durante 9 meses.
Tinto:
Castas Touring Francesa 50%, Touriga Nacional 20%, Tinta Roriz 15%, Tinta Barroca 10% e Souzão 5%.
Colheita 2022
Álcool por volume 13,5%
Denominação Douro DOC, Portugal
NOTAS DE PROVA
Cor Vermelho rubi denso.
Aroma Aroma de frutos vermelhos e pretos (ameixas, amoras e cassis).
Boca O paladar é fresco e harmonioso, com taninos presentes mas bem polidos. Persistente e com um final longo.
Harmonização
Pratos de carne da cozinha tradicional portuguesa, aves (pato) e caça.
Vinhas
Este vinho provém de vinhas plantadas na Quinta da Pacheca, Lamego, com 50 a 60 anos e em Vila Nova de Foz Côa com 25 anos.
Vinificação
Fermentação alcoólica após desengace e esmagamento completos, a uma temperatura de 25º C. Fermentação malolática ocorrendo simultaneamente à fermentação alcoólica. Estágio em barricas de carvalho por um ano.
Sem informação adicional.
Veja também...